Wir leisten technische und logistische Hilfe in Deutschland und weltweit. Raus aus dem Alltag - Rein ins THW - wir freuen uns über jede helfende Hand!Auf Initiative des Kreisfeuerwehrverbandes Steinburg kamen mehr als 250 Einsatzkräfte von Feuerwehr, THW, DLRG und Katastrophenschutz in Itzehoe zusammen, um eine gemeinsame Ausbildung „Deichverteidigung“ zu absolviert.Am vergangenen Samstag hat das Technische Hilfswerk (THW) Kaltenkirchen sein traditionelles Neujahrsfest ausgerichtet. In diesem Rahmen erhielt Günter Holz, ehemaliger Ortsbeauftragter des THW Kaltenkirchen, die Ehrenurkunde für seine 50-jährige Zugehörigkeit zum THW. Insgesamt kamen alle sieben Geehrten auf 200 Jahre THW-Zugehörigkeit – und es hätten noch mehr sein können.Nach der theoretischen Ausbildung folgte die Praxis, bei der es hieß, Bäume mit verschiedenen Sägemethoden zu fällen und zu zerlegen.Am 30. Januar ist auf der Autobahn A 7 zwischen den Anschlußstellen Henstedt-Ulzburg und Quickborn ein LKW von der Fahrbahn abgekommen und umgekippt. Das Technische Hilfswerk (THW) Kaltenkirchen wurde alarmiert, um die Ausleuchtung der Unfallstelle sowie das Umladen der geladenen Güter vorzunehmen.

Willkommen beim THW Kaltenkirchen!

Wir leisten technische und logistische Hilfe in Deutschland und weltweit. Raus aus dem Alltag - Rein ins THW - wir freuen uns über jede helfende Hand! mehr

Vorbereitung auf die Flut

Auf Initiative des Kreisfeuerwehrverbandes Steinburg kamen mehr als 250 Einsatzkräfte von Feuerwehr, THW, DLRG und Katastrophenschutz in Itzehoe zusammen, um eine gemeinsame Ausbildung „Deichverteidigung“ zu absolviert. mehr

200 Jahre THW-Zugehörigkeit

Am vergangenen Samstag hat das Technische Hilfswerk (THW) Kaltenkirchen sein traditionelles Neujahrsfest ausgerichtet. In diesem Rahmen erhielt Günter Holz, ehemaliger Ortsbeauftragter des THW Kaltenkirchen, die Ehrenurkunde für seine 50-jährige Zugehörigkeit zum THW. Insgesamt kamen alle sieben Geehrten auf 200 Jahre THW-Zugehörigkeit – und es hätten noch mehr sein können. mehr

Da kann kein Baum wiederstehen: Motorsägenausbildung

Nach der theoretischen Ausbildung folgte die Praxis, bei der es hieß, Bäume mit verschiedenen Sägemethoden zu fällen und zu zerlegen. mehr

LKW-Unfall auf der A 7

Am 30. Januar ist auf der Autobahn A 7 zwischen den Anschlußstellen Henstedt-Ulzburg und Quickborn ein LKW von der Fahrbahn abgekommen und umgekippt. Das Technische Hilfswerk (THW) Kaltenkirchen wurde alarmiert, um die Ausleuchtung der Unfallstelle sowie das Umladen der geladenen Güter vorzunehmen. mehr

THW Kaltenkirchen

Porschering 7

24568 Kaltenkirchen
Telefon:04191 /95 40 60

Raus aus dem Alltag ...

Bei uns werden immer helfende Hände gesucht!

Komm doch einfach einmal vorbei und lerne uns kennen. Viel Abwechslung, Spaß und herausfordernde Aufgaben sind garantiert!

Wir freuen uns auf Dich!

Uns findet man auch auf Facebook. "Gefällt mir" anklicken und immer auf dem Laufenden sein!

1616171819202122

Das THW in Ihrer Nähe