Unsere THW Jugend

Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei auch gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation.

Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 18 Jahren in der THW-Jugend Mitglied werden.

Die THW-Jugend hat sich zum Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen. Dabei wird jedoch neben der Ausbildung in diesem Bereich, wie z.B. Stegebau, Transport von Verletzten, Ausleuchten von Einsatzstellen und anderen fachbezogenen Tätigkeiten, großer Wert auf allgemeine Jugendarbeit gelegt.

Unternehmungen mit der Jugend werden auch durchgeführt, wie z.B die regelmäßige Weihnachstfeiern und anderen sehr interessanten Fahrten

Gesucht!

Spaß an Technik, Freude am Helfen, Freizeit sinnvoll (mit Freunden) gestalten?

Dann bist Du bei uns genau richtig. Im OV Kaltenkirchen kannst Du bereits mit 10 Jahren aktiv mitmachen. In anderen Ortsverbänden sogar schon mit 6. (wo, das agen wir Dir gerne).

Wir treffen uns jeden 2. Montag im Monat ab 17:00 Uhr im THW OV Kaltenkirchen. Komm doch einfach vorbei oder ruf´uns an.